Блины — интересные факты
Блины – это вид хлеба. Мука, вода и сковородка – простейший рецепт этого блюда. Представляем интересные факты о блинах.
- Появление блинов.
Многие задаются вопросом: где и когда появились блины? На этот вопрос сложно ответить, ведь существует много теорий появлений блинов. Одна из них гласит, что на Руси одна хозяйка загляделась в окно, и случайно поджарила овсяный кисель, но она не выкинула его, а решила попробовать и была поражена вкусностью настолько, что рецепт приготовления столь необычного и нового блюда решила рассказать соседям.
Люди готовили блины всегда, ведь первый хлеб готовили в виде круглых лепешек, это и есть своеобразные блины.
- Первый блин комом.
Каждому русскому человеку знакома эта пословица, но не все знают, почему именно первый блин комом. Первый блин получается неудачно в основном потому, что сковородка плохо прогрелась. Для приготовления этого блюда лучше использовать чугунную сковороду, она хорошо держит тепло и после каждой порции холодного теста температура поверхности этой посуды падает незначительно.
- Рекорды.
В 1994 году в Англии установили мировой рекорд по приготовлению самого тяжелого блина. В длину такой «блинчик» был 15 метров, а вес его составлял 3 тонны.
Самой высокой стопкой блинов является стопка, приготовленная в 2013 году работниками популярного телеканала о еде. Приготовление блинов заняло порядком 13 часов и сама стопка представляла собой 725 блинов и в высоту составляла 82 сантиметра.
Американец Рос Маккенди — повар, хозяин и владелец американского ресторана является рекордсменом по приготовлению блинов за час. Росу удалось за 60 минут испечь 1092 блина.
Доминик Рузакри в 2010 году сумел поставить рекорд по высоте подбрасывания блинов. Мужчина подкинул блин почти на 10 метров.
- Необычные начинки.
В американские блины под названием «панкейки», похожие на оладьи, часто добавляют сироп, ягоды или бананы, редко — бекон и сыр.
Французскую выпечку, в том числе и блинчики, любят присыпать сахарной пудрой.
В Норвегии выпекают картофельные блины, которые посыпают сахаром или корицей.
В русские же блинчики любят добавлять: грибы, джем, сыр, блины, завернутые в трубочку с начинкой из сладкого творога называют налистниками.
Сайт, на котором можно посмотреть рецепты блинов — receptblin.ru