Блины — интересные факты

Блины – это вид хлеба. Мука, вода и сковородка – простейший рецепт этого блюда. Представляем интересные факты о блинах.

Без начинки

  1. Появление блинов.

Многие задаются вопросом: где и когда появились блины? На этот вопрос сложно ответить, ведь существует много теорий появлений блинов. Одна из них гласит, что на Руси одна хозяйка загляделась в окно, и случайно поджарила овсяный кисель, но она не выкинула его, а решила попробовать и была поражена вкусностью настолько, что рецепт приготовления столь необычного и нового блюда решила рассказать соседям.

Люди готовили блины всегда, ведь первый хлеб готовили в виде круглых лепешек, это и есть своеобразные блины.

  1. Первый блин комом.

Каждому русскому человеку знакома эта пословица, но не все знают, почему именно первый блин комом. Первый блин получается неудачно в основном потому, что сковородка плохо прогрелась. Для приготовления этого блюда лучше использовать чугунную сковороду, она хорошо держит тепло и после каждой порции холодного теста температура поверхности этой посуды падает незначительно.

С начинкой

  1. Рекорды.

В 1994 году в Англии установили мировой рекорд по приготовлению самого тяжелого блина. В длину такой «блинчик» был 15 метров, а вес его составлял 3 тонны.

Самой высокой стопкой блинов является стопка, приготовленная в 2013 году работниками популярного телеканала о еде. Приготовление блинов заняло порядком 13 часов и сама стопка представляла собой 725 блинов и в высоту составляла 82 сантиметра.

Американец Рос Маккенди — повар, хозяин и владелец американского ресторана является рекордсменом по приготовлению блинов за час. Росу удалось за 60 минут испечь 1092 блина.

Доминик Рузакри в 2010 году сумел поставить рекорд по высоте подбрасывания блинов. Мужчина подкинул блин почти на 10 метров.

  1. Необычные начинки.

В американские блины под названием «панкейки», похожие на оладьи, часто добавляют сироп, ягоды или бананы, редко — бекон и сыр.

Французскую выпечку, в том числе и блинчики, любят присыпать сахарной пудрой.

В Норвегии выпекают картофельные блины, которые посыпают сахаром или корицей.

В русские же блинчики любят добавлять: грибы, джем, сыр, блины, завернутые в трубочку с начинкой из сладкого творога называют налистниками.

Сайт, на котором можно посмотреть рецепты блинов — receptblin.ru

Панкейки