Полеты в аэротрубе — интересные факты

Полетать, словно птица сегодня стало возможным благодаря новому виду аттракциона – полёту в аэродинамической трубе. Прежде чем решиться ощутить невесомость, необходимо ознакомиться со всеми техническим правилами аттракциона. Представляем интересные факты об аэродинамической трубе.

Невесомость

История

Аэродинамические трубы (АТД) начали строить для испытания аэродинамических свойств разных предметов. Первая аэродинамическая труба была построена в 1871 году членом Совета Королевского авиационного общества Великобритании Фрэнсисом Гербертом Уэнхемом. В устройстве исследовалось крыло планера. В этом же году АДТ была построена русским военным инженером В.А.Пашкевичем, он исследовал артиллерийские снаряды.

В1897 году АТД построил русский ученый К.Э.Циолковский, в устройстве были исследованы модели самолетов, автомобилей, ракет.

В 1902 году Н.Е.Жуковский при механическом кабинете Московского университета соорудил аэродинамическую трубу, в которой воздух двигался со скоростью 9 метров в секунду.

В 1903 году Т.Стантон в Национальной физической лаборатории в Лондоне создал АТД разомкнутой схемы. Похожую АТД создал Н.Е.Жуковский в Москве в 1906 году.

В 1909 году в Геттингене Людвиг Прандль построил замкнутую АТД. Похожее устройство в 1910 году создал британский ученый Т.Стантон.

В 1909 году Гюстав Эйфель на построил на Марсовом поле в Париже АТД со свободным потоком воздуха в рабочей части.

У 1934 году возле Бердина была построена Большая аэродинамическая труба, которая имела диаметр 12 метров. В ней изучались самолеты. Труба сохранилась до сегодня, это памятник промышленной архитектуры в составе Аэродинамического парка.

В 1964 году на авиабазе Райт-Патерсон (Огайо, США), человек впервые взлетел в аэродинамической трубе.

Правила безопасности

Предварительно необходимо пройти инструктаж. Инструктор объясняет все действия во время полёта поэтапно. Выдаётся специальная одежда – шлем, очки, обувь, комбинезон. К аттракциону не допускаются дети до 4-х лет. Ограничительный вес – 120 кг.

1. Во время полета в АДТ и при подготовке следует строго соблюдать все правила, которые разъяснил инструктор.

2. Во время полета обязательно наличие всей спецодежды, включая обувь.

3. Перед полётом в карманах не должно быть посторонних вещей. А на теле украшений. При их потере администрация не несёт ответственности, а при порче оборудования может подать иск.

4. Допуск к полёту запрещен для лиц, употреблявших алкоголь и наркотики. Денежные средства возврату не подлежат.

5. При нарушении правил в АДТ, клиент отстраняется от полёта без возмещения потраченной суммы.

6. Клиент обязан пройти инструктаж и строго следовать ему во время полёта.

7. Не рекомендуется участие в аттракционе посетителям с хроническими заболеваниями. (при сердечно-сосудистых заболеваниях, при травмах и поврежденных суставах, нарушениях мозгового кровообращения, опорно-двигательного аппарата, при имплантированных приборах, кардиостимуляторах и при беременности). При желании же совершить полёт, клиент должен написать заявление, что за возможные негативные последствия самостоятельно несёт ответственность.

Аттракцион «Аэропоток»

Хотите ощутить чувство свободного парения? Тогда вам надо посетить аттракцион «Аэропоток». Особенности аттракциона:

  1. Предоставляется возможность совершить полёт новичкам и детям, а также профессионалам.
  2. Это хороший подарок на день рождения.
  3. Осуществляется съёмка на видеокамеру.
  4. Опытные инструктора обеспечивают безопасность полёта

Безопасность обусловлена опытом инструктора, который предварительно объяснит все нюансы действий при полете, проведет тренировку и объяснит правила поведения для получения лучшего результата. При помощи инструктора вы освоите разные движения, повороты и возможность держать под контролем скорость полёта. Подготовка и инструктаж занимает около 40 минут. Этого времени хватает, чтобы надеть спецодежду, подготовиться морально и физически к полёту. С инструктором разбираются подробно все правила поведения в аэротрубе. При соблюдении всех норм, клиент получает максимум удовольствия с началом полёта. Дополнительная информация об аттракционе — тут.

После принятия решения посетить аттракцион, необходимо осознать, что полёт в аэродинамической трубе является сформировавшимся видом спорта и может иметь негативные последствия для здоровья. Поэтому доступ к АДТ ограничен (хронические заболевания, дети до 4-х лет).