Крымская война — интересные факты

Крымская война 1853 — 1856 гг. была вызвана конфликтом интересов между Россией и Турцией (Османской империей), в который также вмешались Великобритания и Франция. Представляем интересные факты о Крымской войне.

Англичане

Начало конфликта

Территория Ближнего Востока всегда была источником противоречий между крупнейшими мировыми державами. В 1850 году возник спор Франции и России относительно земель Вифлеема и Иерусалима. Это привело к обострению отношений между православной Российской империей и католической Францией.

И французы, и русские претендовали на церковь Рождества Христова в Вифлееме. Ситуация усугубилась тем, что и та, и другая сторона имели документы правителей Турции на право контроля над христианскими святынями в Палестине. Францзы начали военный шантаж Османской империи (к военному шантажу прибегали и русские). Когда французский линкор приблизился к берегам Босфора, турки отдали французам ключи от церкви Рождества Христового.

Российский канцлер Нессельроде заявил, что Россия не потерпит нанесенного оскорбления. 21 июня 1853 году русские войска вошли на придунайскую территорию. Турция, Англия и Франция создали антирусскую коалицию.

Оборона Севастополя

Причины

Можно выделить следующие основные причины, которые привели к военному противостоянию:

  • Турции принадлежали проливы Босфор и Дарданеллы. Россия требовала открыть их для прохода кораблей Черноморского флота, но Османская империя игнорировала эти требования при поддержке стран Запада;
  • в конце 18-го века Турция потеряла Крым и северное Причерноморье и хотела их вернуть;
  • ведущие европейские державы не устраивало влияние России на Ближнем Востоке, и они все время пытались его ослабить.

Ситуацию усугубляло, что в Османской империи проживало значительное число православных христиан, которым Россия оказывала поддержку в их борьбе за независимость. Турки рассматривали это как вмешательство во внутренние дела Османской империи.

Панорама

Дунайская кампания

14 июня 1853 г. Николай I подписал манифест о занятии придунайских территорий Османской империи. Через неделю русские войска под руководством князя М.Д. Горчакова начали форсированное движение в сторону Бухареста. 3 июля русские солдаты вошли в Бухарест, где их встретили как освободителей.

31 июля западные страны подписали Венскую ноту – совместное заявление, в которой Турции предлагалось соблюдать все условия существующих мирных договоров и подчеркивалось положение об особых правах и преимуществах православной церкви в Османской империи. Русский царь согласился с условиями ноты, но турецкий султан Омер Паша под влиянием британского посла Ч. Стратфорда-Каннинга ее отклонил. Посол составил другой вариант ноты, который был отвергнут Николаем I.

27 сентября Омер Паша предупредил о начале военных действий со стороны Турции, если русские войска не уйдут с придунайских земель. Но на самом деле Турция начала стрельбу по русским позициям до истечения этого срока.

Из-за нерешительности русских генералов Россия потеряла инициативу и проиграла кампанию. 10 августа 1854 года турецкие войска заняли Бухарест.

Балаклава

Кавказская кампания

Гораздо более успешной для России была Кавказская компания.

Кавказский наместник князь Воронцов не верил в возможность открытого военного конфликта с Турцией. Из-за этого весной 1853 г. на кавказско-турецкой границе было недостаточно сил по сравнению со 100-тысячной армией турок, которых поддерживала большая часть населения Кавказа.

28 октября турецкие войска напали на пост святого Николая, охрана которого составляла всего 300 человек, и захватили его. У Карса, города на востоке Турции, сосредоточилась 40-тысячная Анатолийская армия под руководством Абди-паши.

6 ноября в России был издан манифест о разрыве дипломатических отношений с Турцией. Русские войска стали готовиться к войне. Последующие победы были обусловлены, в первую очередь, храбростью и стойкостью российских солдат, а не численным преимуществом российской армии. 12 ноября в бою под Алхацисом 7-тысячное войско русских одержало победу над 18-тысячным турецким корпусом под предводительством Али-паши. 19 ноября была разбита главная турецкая армия под Башкадыкларом при трехкратном численном перевесе турков. Анатолийская армия была ослаблена, в том числе из-за наступивших холодов и недостатка продовольствия.

В 1854 году победы русских войск на Кавказе продолжились. Но русские ожидали прихода западноевропейского флота, в этом случае русские корабли не могли бы поставлять продовольствие и боеприпасы на восточный берег Черного моря, поэтому весной была упразднена русская Черноморская береговая линия, а ее укрепления взорваны.

В 1855 году генерал-адъютант Н.Н. Муравьев начал осаду Карса, после падения которого Анатолийская армия прекратила свое существование.

Победы русских привели к тому, что Англия и Франция в марте 1854 году объявили войну России.

События в Грузии

Омер-паша 21 сентября 1855 года высадился в Абхазии, правитель которой князь Михаил Шервашидзе перешел на сторону турков. С помощью абхазцев Омер-паша намеревался вторгнуться в Грузию, чтобы отвлечь войска от Карса.

Сначала наступление Омер-паши было успешным. Но проливные дожди превратили местность в непроходимое болото и сделали невозможным дальнейшее продвижение. В феврале 1856 году Омер-паша вернулся в Турцию.

Оборона Севастополя

Кульминацией Крымской войны стала блокада Севастополя со стороны Англии, Франции и Турции. Осада города продлилась 11 месяцев. За это время Севастополь перенес шесть разрушительных бомбардировок.

Солдаты и жители города защищались героически. Сохранилась память не только о вице-адмирале В.А. Корнилове, адмирале П.С. Нахимове, инженере генерале Э.И. Тотлебене, благодаря которому торговый Севастополь был быстро превращен в военную крепость, но и о простых севастопольцах. Сейчас на панораме обороны можно увидеть Дашу Севастопольскую – девушку, спасавшую раненых бойцов. Ее называют первой русской сестрой милосердия, хотя медицинского образования у Дарьи Михайловой (это настоящее имя девушки) не было.

После того, как 28 августа 1855 года был захвачен Малахов курган, стало ясно, что удержать город не удастся. Русские войска были отведены, город подожжен, военные склады взорваны, суда затоплены.

Участником обороны Севастополя был Лев Толстой, который позже описал военные события в знаменитых «Севастопольских рассказах».

Мировая война

Несмотря на название, Крымская война по сути была мировой. Атакам подвергались Кронштадт, Соловки, Камчатка.

Благодаря мужеству жителей и матросов Петропавловска, провалилась попытка союзников Турции открыть Дальневосточный фронт.

С английских кораблей по Соловецкому монастырю было выпущено 1800 пушечных ядер. Но люди не пострадали.

Итоги войны

В феврале 1856 года были начаты мирные переговоры, мирный договор был подписан 30 марта 1856 года в Париже.

Россия возвратила Турции Карс в обмен на захваченные крымские земли, включая Севастополь и Балаклаву. Молдавия получила устье Дуная и часть Южной Бессарабии.

Черное море стало нейтральным. Ни Россия, ни Турция не имели право держать там военный флот. Босфор и Дарданеллы для русских кораблей снова стали закрытыми.

Православное население на территории Османской империи осталось без защиты русского государства.

Война выявила техническую отсталость России, к войне не был готов ни военный флот, ни экономика страны. Парусный флот не мог успешно противостоять паровым судам Англии и Франции. У англичан на вооружении были штуцерные ружья, аналоги нарезного оружия, которые отличались высокой дальностью и точностью стрельбы.

В России не было железных дорог для быстрой переброски войск. Крестьяне не хотели идти в армию, вспыхивали бунты. Не хватало вооружения и продовольствия.

Международные позиции России были серьезно ослаблены. Но даже противники оценили мужество русских солдат, среди которых было много и украинцев.

Через 50 лет после окончания войны была учреждена медаль «За оборону Севастополя», которой наградили всех оставшихся в живых защитников города. Это была первая в истории России награда не за победу, а за оборону, закончившуюся поражением.

Следующие события тоже можно отнести к своеобразным итогам Крымской войны.

Пленный колокол

Франция тайком вывезла колокол «Туманный». Он был отлит в Таганроге в 1778 году из турецких пушек. Вернулся «пленник» в Севастополь в 1913 году по распоряжению французского президента Раймона Пуанкаре. Впрочем, многие историки считают рассказ о пленении колокола легендой.

Балаклава

Сейчас так называют не только крымский город, но и закрытые вязаные шапки с прорезью для глаз и рта. Их придумали англичане для защиты от зимних холодов во время Крымской кампании.

Появление газетных уток

Во время Крымской войны в качестве приема пропаганды впервые появились газетные «утки». Это произошло после Синопского сражения 30 ноября 1853 года.

Русские моряки под командованием адмирала П.С. Нахимова за несколько часов разгромили турецкую эскадру, хотя численный перевес был на стороне противника. На следующий день английские газеты написали, что звери-русские расстреливали турецких солдат, которые покинули тонущие корабли, прямо в море. Это была заведомая неправда.

Фотожурналистика

Впервые в репортажах с поля боя стала широко использоваться фотография. Сейчас корреспондента Роджера Фентона называют первым военным фотографом. Его снимки были куплены Библиотекой Конгресса Соединенных Штатов, сейчас их можно найти в интернете.

Развитие военно-полевой хирургии

Единственным союзником России в Крымской войне были Соединенные Штаты. Американские хирурги помогали оказывать помощь раненым.

Врачом-участником Крымской войны был знаменитый русский хирург Николай Иванович Пирогов. Он впервые стал накладывать гипсовые повязки раненым с переломами, что значительно ускоряло их выздоровление. Работа в госпиталях осажденного Севастополя дала материал для книги «Основы военно-полевой хирургии», по которой учились многие поколения военных хирургов.

Медики героически спасали раненых, проводя сложные хирургические операции в полевых госпиталях. Флоренс Найтингейл поставила в память погибших в этой войне большой крест над Балаклавой. Благодаря этой сестре милосердия смертность раненых в лазаретах снизилась с 42% до 2%.

Развитие метеорологии

14 ноября 1854 года разразилась буря, которая нанесла большой урон вражеским войскам. После этого военные осознали важность иметь хотя бы неточный прогноз погоды. Первые метеорологические станции начали появляться уже в 1855 году.