Что можно готовить на электрогриле, его преимущества и правила выбора

Одни и те же продукты, приготовленные стандартными способами, со временем надоедают. А некоторые интересные и вкусные блюда требуют достаточно много затрат труда и времени. Поэтому за привычные рамки в питании мы выходим достаточно редко.

Продукты

Если же питаться всегда одинаково не хочется, но при этом нет желания тратить много сил и времени на готовку, можно обратиться к одному верному способу. Купите домашний электрогриль Тефаль и с ним расширить привычное меню на пару десятков позиций. Конечно, совсем не обязательно покупать технику именно этого бренда, можно поискать и среди других. Но, если вы покупаете Tefal, то он в любом случае будет качественным, какую бы модель вы ни выбрали.

Преимущества электрогриля

Если бы все люди знали о том, что может современный гриль, то он по востребованности и популярности приблизился бы к показателям микроволновки. Это субъективная точка зрения, конечно же, но она имеет под собой достаточно прочную почву в виде преимуществ гриля перед другими кухонными приборами. К ним относится следующее:

  • Большой выбор блюд для приготовления. На гриле можно готовить практически все. Если говорить о продуктах, то это мясо, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, сосиски, грибы и т.д. Список блюд, которые можно приготовить, будет во много раз больше. Фактически, гриль может практически полностью заменить собой сковороду и духовку. А благодаря принципу приготовления блюд они будут не только вкусными, но и полезными.

  • Здоровье. Гриль позволяет готовить именно полезную еду. Например, если мы будем жарить то же мясо, рыбу, грибы или картофель на сковороде, то просто не сможем обойтись без масла. А оно, именно в кипящем состоянии, и является главным врагом полезности. В случае с грилем масло может понадобиться, но в редких случаях и малом количестве.

  • Простота и скорость приготовления. В закрытом гриле продукты сразу одинаково обжариваются с двух сторон. Это позволяет готовить блюда равномерно и в несколько раз быстрее, чем на сковороде. Порядок ваших действий невероятно простой. Вам нужно порезать продукты, при необходимости замариновать их или просто посолить и поперчить, а после этого отправить на гриль. Простота приготовления отличается в зависимости от типа управления (механическое и электронное), но отличия не очень большие.

Если в гриле разобраться и не бросить его после приготовления нескольких блюд, то он может стать одним из ваших главных помощников на кухне. А бросите вы это дело или нет, зависит от того, правильно ли вы его выбрали.

Что учитывать при покупке

Чтобы устройство полностью соответствовало вашим ожиданиям, обязательно обращайте внимание на мощность. Чем она больше, тем быстрее будут разогреваться поверхности и тем горячее они будут. Рекомендуется, чтобы максимальная температура приготовления была не меньше 230 градусов. На таком устройстве вы сможете готовить все блюда с хрустящей корочкой.

Гриль должен быть закрытого типа. Если вы хотите пользоваться им и как сковородкой, выбирайте модель, которая раскрывается на 180 градусов.

Управление лучше, чтобы было электронным. Благодаря ему вы раскроете больше возможностей гриля. Выглядят такие приборы более современно и привлекательно. Если вы хотите сэкономить, берите модель с механическим управлением.