Ким Чен Ын — интересные факты

Северокорейский лидер Ким Чен Ын родился около 1982 года (точная дата рождения засекречена). Учился в Европе. Представляем интересные факты о Ким Чен Ыне.

Правитель

Политика

Официальный год рождения северокорейского лидера не установлен. Предполагаемая дата колеблется от 5 мая или июля 1982 г. до 1984 г. По всему, одному из самых молодых политических лидеров хочется быть гораздо старше своих лет. О детстве тоже ничего не известно. Лидер государства никак не хочет обнародовать фотографии, запечатлевшие его в детские годы. И рассказывать о том, как он рос, чем увлекался, какие игры предпочитал, тоже не спешит.

Есть такое предположение, что в престижной швейцарской школе учился молодой человек из Северной Кореи, который числился как сын члена посольства, но имя его было Пак Ын. Однако фотографии тех времен доказывают, что это будущий лидер северокорейского народа, а студенты вспоминают, что он не очень стремился учиться, но был веселым и очень увлекался спортом. Особенно выделял баскетбол и даже рисовал на лекциях Майкла Джордана. Страсть к этому виду спорта сохранилась у него и доныне.

Одиозный лидер имеет такие ученые регалии, как ученая степень по физике и докторская степень по экономике.

Зато в нынешнее время Ким Чен Ын имеет множество государственных титулов. Самые значимые из них: Высший руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа, Маршал КНДР, а также не менее пафосные Блистательный товарищ, Гений среди гениев, Блистательная звезда.

Ким Чен заботится о своем имидже. На каждой фотографии, которая будет официально опубликована, он неизменно улыбается. Не имеет значения, это важные переговоры, испытание ракеты, общение с народом, главное, что лидер Северной Кореи демонстрирует всему миру, что у него все хорошо, а страна процветает.

Но о его жестком нраве по всему миру ходят слухи, многие из которых являются небылицами. В 2013 году стала появляться информация о том, что он казнил своего дядю вместе с семьей, заподозрив его в попытке мятежа. Была версия, что дядю растерзала свора натасканных собак. Но потом чистка в рядах партии была продолжена, и напоминала скорее карательную кампанию. Но посол Северной Кореи, миссия которого проходит в Великобритании, утверждал, что дядя лидера государства жив.

Законы

В Северной Кореи созданы на обширных территориях 16 трудовых лагерей. Под этим казалось бы безобидным термином скрываются обычные тюрьмы. Расположены они в основном в гористой местности, как и положено, обнесены колючей проволокой с электрическим током. Здесь вынуждены насильственно проводить время люди, которые вызвали неудовольствие главы страны, бывшие политики, предатели, перебежчики.

Законы этого государства слишком суровые. Если человек совершил преступление, то пострадает не только он. Наказаны впоследствии будут также дети и внуки. Поэтому случается и так, что вся семья оказывается за решеткой.

Самое страшное наказание ждет того, кто попытается сбежать из Северной Кореи – страны, в которой построен рай земной. Кара ждет и того, кто выразит свое отрицательное мнение о работе правительства. Проститься с жизнью можно и из-за обычного оправданного любопытства: как живется людям в других странах.

Эта страна очень отличается от других тем, что любое проявление индивидуальности не приветствуется, и может доставить человеку много сложностей. Существуют запреты на некоторые виды продуктов. Например, популярная во всем мире «Кока-кола» запрещена законом. Ни в одном северокорейском магазине ее нет. Есть еще одно необычное табу: жителям запрещается носить одежду, которая пошита из синей джинсовой ткани. Считается, что этот цвет может повлиять на подрыв устоев государства. И даже такой запрет касается в некоторой мере и иностранных туристов. Если они желают увидеть памятники Ким Ир Сену и Ким Чен Ыну, синие джинсы они обязаны переодеть.

Каждый глава государства хочет удержать власть, и у всех свои собственные методы. Но известно, что Ким Чен очень боится утратить свои главенствующие позиции. Есть у него страхи и маленькие. Например, это отрицательное отношение к парикмахерам. Предполагают, что это связано с какой-то серьезной детской психологической травмой. Как бы то ни было, но северокорейский лидер сам делает себе прическу, а жители страны, стараясь во всем подражать своему кумиру, заказывают стилистам прическу в стиле Ына.

Несмотря на то, что Северная Корея присвоила себе статус демократической страны, на деле оказывается все несколько иначе. В самый главный город – Пхеньян – попасть обычным людям не так просто. Столица окружена вооруженными охранниками, и они низшие слои общества на территорию города вряд ли пропустят. Однако хотя избранные и живут хорошо, в стране существуют очень большие проблемы с электричеством. Его подключают всего лишь на несколько часов в сутки. А зимний период его могут вообще не включать. Есть районы, в которых нет линий электропередач.

Отсутствует здесь система центрального отопления. Кто хочет согреться, должен пользоваться печным отоплением.

Автомобиль здесь могут иметь только самые обеспеченные, настолько они дорогие, да и иметь личное средство передвижения позволяют себе лишь влиятельные люди. Велосипед тоже считается роскошью, и если кто-то после долгих финансовых откладываний позволил себе такую роскошь, велосипед регистрируется, ему присваивается номер.

Привычки

Ким Чен предпочитает рацион с изысканными блюдами. Если верить рассказам его бывшего шеф-повара, северокорейский лидер питается исключительно деликатесами, а еще любит алкогольные напитки, причем в неограниченных количествах. Для его здоровья это не очень хорошо, так как есть предположение, что Киму Чену поставлены диагнозы – диабет и гипертония.

Отлично он разбирается и в дорогой обуви. Особенно отмечена его страсть к кроссовкам фирмы Nike.

Культурная жизнь страны протекает под неусыпным наблюдением главы Северной Кореи. Например, в популярной группе «Моранбон» поют исключительно привлекательные девушки. Их выбором занимался сам Ким Чен. Музыкальное сопровождение местных групп обеспечивается военным оркестром. Если это видеоклип, то сделан он в лучших традициях демонстрации, как хорошо живется народу, он счастлив под руководством партии и Блистательного товарища.

Журналистам удалось узнать о жене северокорейского лидера. Зовут ее Ли Соль Чжу, она была певицей. Когда был заключен брак, выяснить не удалось, есть предположение, что в 2009 году. Предполагается, что у пары родилось трое детей.