Грецкий орех — интересные факты
Грецкий орех – калорийный и полезный продукт. Его используют в кондитерской промышленности, из него делают ореховое масло. Представляем интересные факты о грецком орехе.
Занимательная информация
Оглавление
- Родина ореха не Греция, а Малая и Средняя Азия, но в XII веки этот орех стали завозить на Русь из Византии, именно поэтому его стали называть греческим.
- Чтобы пополнить свой организм суточной нормой витаминов и микроэлементов, человеку съесть 400 грамм грецкого ореха. Калорийность 400 грамм этого продукта – почти 3000 калорий, это суточная норма взрослого человека. Однако не нужно есть этот продукт в таком количестве, питание должно быть разнообразным.
- В отличии от многих других видов орехов, абсолютно любой сорт грецкого ореха можно употреблять в пищу без вреда для человека.
- На данный момент лидером по производству и экспорту грецкого ореха является является Китай. В год там производится около 1000 тонн этого продукта.
- Одно дерево грецкого ореха возрастом 15 лет дает около 20 килограмм орехов.
- По количеству белка орех можно сравнить с молоком.
Употребление
- Очень вкусно и гармонично грецкий орех сочетается со многими салатами, особенно с овощными.
- Можно добавлять грецкий орех в различные соусы.
- Простой десерт – грецкий орех и мёд. Осторожно! Мед полезный, но может поднимать артериальное давление.
- Орехи можно добавлять в овсянку.