Холодильные витрины под выносной холод: особенности выбора

Холодильные витрины под выносной холод: особенности выбора

Холодильные витрины под выносной холод, предназначенные для выкладки и демонстрации пищевой продукции с ограниченным сроком годности, требующей особых условий хранения, пользуются большой популярностью у собственников и организаторов торговых предприятий. Компания «Петрохладотехника» представляет холодильное оборудование с выносными агрегатами от российских и зарубежных производителей, которые отличаются высокой производительностью и превосходными эксплуатационными характеристиками. Выбирая холодильные устройства, необходимо учитывать множество факторов, которые помогут извлечь максимальную выгоду и увеличить прибыль.

Оборудование

Преимущества

Оглавление

Охлаждающие прилавки под выносной холод отличаются рядом преимуществ, в числе которых:

  • отсутствие необходимости в установке систем вентиляции и кондиционирования воздуха в торговом зале, поскольку тепло, вырабатываемое агрегатом, отводится за его пределы, в отличие от холодильного оборудования с встроенным агрегатом, при работе которого в помещении значительно повышается температура воздуха, создавая некомфортные условия для посетителей и сотрудников магазина;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • высокий КПД;
  • расширение площади экспозиции в торговом зале, поскольку компрессорно-конденсаторные блоки размещаются за его пределами;
  • экономичное потребление электроэнергии;
  • возможность подключения к одному агрегату разнопланового оборудования — витрин, камер, горок;
  • длительный срок эксплуатации — 8-10 лет;
  • высокая надежность оборудования;
  • ремонтопригодность;
  • удобство в обслуживании.

Недостатки

  • Холодильное оборудование с выносным агрегатом отличается крупными габаритами, высокой стоимостью и требует значительных затрат при установке, которая должна проводиться высококвалифицированными специалистами. Перемещать элементы конструкции для перепланировки и других целей после установки не рекомендуется.
  • Если нет возможности установить сложные инженерные коммуникации, необходимые для бесперебойной эксплуатации оборудования, использование витрин под выносной холод нецелесообразно.
  • Демонтаж и перемещение холодильных витрин под выносной холод при переезде требует существенных финансовых затрат, поэтому в арендованных помещениях со сроком аренды менее 10 лет выгоднее применять холодильные установки с встроенными агрегатами.

Когда стоит выбрать холодильные прилавки под выносной холод

Холодильные витрины под выносной холод устанавливаются в торговых предприятиях при сочетании нескольких факторов:

  • площадь торгового зала не менее 100 м². Рационально использовать 2-3 линии оборудования с отдельными холодильными и морозильными компрессорными агрегатами, оснащенными микропроцессорными блоками управления, регулирующими температурные режимы и другие процессы. Таким образом, холодильные прилавки под выносной холод являются основным видом оборудования в крупных магазинах самообслуживания, супер- и гипермаркетах, где производится установка нескольких параллельных линий для обеспечения среднетемпературных и низкотемпературных холодильных устройств;
  • есть разрешение городской администрации на вынос агрегатов холодильного оборудования на внешнюю сторону здания;
  • помещение, в котором размещено торговое предприятие, находится в собственности у его владельца;
  • есть возможность проведения холодильных трасс и дренажной системы;
  • есть помещение для машинного отделения с приточно-вытяжной вентиляцией;
  • есть возможность ежемесячного проведения профессионального сервисного обслуживания.

Компания «Петрохладотехника» предоставляет выгодные условия покупки и доставки холодильных витрин под выносной холод, а также осуществляет ряд дополнительных услуг в которые входят:

  • установка холодильных систем;
  • сервисное обслуживание;
  • ремонт оборудования.