Сладости — интересные факты

Шоколад можно употреблять в небольших количествах, так как в его составе есть кофеин. В кондитерских изделиях есть сахар, который в больших количествах вреден для организма. В кондитерских изделиях могут быть растительные масла, которые плохо расщепляются организмом и могут накапливаться в кровеносных сосудах. Представляем интересные факты о сладостях.

Торт

  1. Почти 70% какао выращивают в Африке.
  2. Родина шоколадаАмерика, местные жители делали из измельченных какао-бобов напиток. Рецепт шоколадного напитка индейцев майя – какао-бобы обжаривали, перемалывали, смешивали с водой (наверное, горячей), добавляли соль, перец, корицу.
  3. Самая большая плитка шоколада в мире весила почти 6 тонн. Этот рекорд зафиксировали в Италии в 2011 году.
  4. Для создания 1 килограмма шоколада используют 900 грамм какао-бобов.
  5. В США продажа шоколадных яиц Kinder Surprise запрещена законом. За ввоз Киндер Сюрприза могут оштрафовать на 2500 долларов.
  6. Шоколад нельзя есть многим животным, в том числе собакам и котам. Теобромин, который есть в шоколаде, плохо расщепляется в организме собак и котов и может накапливаться в организме, вызывая симптомы отравления. Теобромин вреден и для людей, но он расщепляется в человеческом организме. Если съесть несколько килограмм шоколада, теобромином может отравиться и человек.
  7. 11 июля — всемирный День шоколада в мире.
  8. Шоколад вреден для гипертоников, а также для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за содержания кофеина, который поднимает давление. Давление поднимает также и сахар, который входит в состав этого кондитерского изделия.
  9. Сладости нельзя есть диабетикам, так как в них высокое содержание сахара. Кондитерскими изделиями с сахарозаменителями также нельзя злоупотреблять, так как сахарозаменители вредны для организма. Чрезмерное употребление сладкого может привести к ожирению, сахарному диабету второго типа.
  10. В 2008 году в Германии была сделана самая большая трюфельная конфета в мире. Она весила почти 200 килограммов.
  11. Самая большая ириска была изготовлена в Норвегии и весила почти полторы тонны.
  12. В компании «Gummy Bear Factory» был создан желейный мишка, рост которого составлял 170 сантиметров, а вес — 630 килограмм.
  13. Чтобы сделать марципан в домашних условиях, нужен миндаль, сахар и вода. Марципановая кондитерская масса пластичная, марципаны продают в виде разных фигурок.

Вред